Le makoud
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Le makoud
MAKOUD (plat judéo-tunisien)
Ingrédients
- 2 Escalopes de poulet
- 6 œufs
- 2 pommes de terre Binje
- 1 citron
- Huile
- Menthe
- Sel
- Poivre
Préparation
- Faire bouillir les pommes de terre
- Cuire les deux escalopes de poulet
- Battre les 6 oeufs
- Ecraser les pommes de terre bouillies à la fourchette
- Hâcher et effriter les escalopes de poulet
Dans un saladier :
- Mélanger les œufs, les pommes de terre et les escalopes hâchées
- Ajouter quelques gouttes de citron
- Ajouter du sel
- Ajouter du poivre
- Ajouter un peu de menthe
- Mélanger le tout
Ensuite :
- Réchauffer l’huile à feu doux dans une petite marmite
- Verser la préparation
- Cuire la préparation (toujours à feu doux) dans la petite marmite, mettre un couvercle dès le début de la cuisson
- Surveiller de près après 30 minutes de cuisson à feu doux puis de temps en temps, jusqu’à ce que le dessus ait durci.
- Renverser le makoud dans une assiette
- Remettre un peu d’huile au fond de la petite marmite
- Renverser le makoud, côté durci vers le bas, dans la petite marmite afin que le haut du makoud et le bas aient le même aspect
- Mettre au frigo (si l’on veut le manger froid –exemple, en été-) ou servir directement (si l’on veut le manger chaud)
- Ajouter à l’agrément de votre choix : riz, pâtes, etc…
Ingrédients
- 2 Escalopes de poulet
- 6 œufs
- 2 pommes de terre Binje
- 1 citron
- Huile
- Menthe
- Sel
- Poivre
Préparation
- Faire bouillir les pommes de terre
- Cuire les deux escalopes de poulet
- Battre les 6 oeufs
- Ecraser les pommes de terre bouillies à la fourchette
- Hâcher et effriter les escalopes de poulet
Dans un saladier :
- Mélanger les œufs, les pommes de terre et les escalopes hâchées
- Ajouter quelques gouttes de citron
- Ajouter du sel
- Ajouter du poivre
- Ajouter un peu de menthe
- Mélanger le tout
Ensuite :
- Réchauffer l’huile à feu doux dans une petite marmite
- Verser la préparation
- Cuire la préparation (toujours à feu doux) dans la petite marmite, mettre un couvercle dès le début de la cuisson
- Surveiller de près après 30 minutes de cuisson à feu doux puis de temps en temps, jusqu’à ce que le dessus ait durci.
- Renverser le makoud dans une assiette
- Remettre un peu d’huile au fond de la petite marmite
- Renverser le makoud, côté durci vers le bas, dans la petite marmite afin que le haut du makoud et le bas aient le même aspect
- Mettre au frigo (si l’on veut le manger froid –exemple, en été-) ou servir directement (si l’on veut le manger chaud)
- Ajouter à l’agrément de votre choix : riz, pâtes, etc…
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